Стипендии студентам планируют увеличить на 20 процентов

Заседание правительства РФ
Газета «Известия» со ссылкой на Минобрнауки сообщает, что ведомство выступило с инициативой увеличить стипендии студентам-отличникам на 18%, а при наличии особых достижений – на 20%. При получении согласия правительства такое увеличение произойдёт с 1 сентября 2015 года.

«Сейчас всё в большей степени сами вузы могут принимать решения о поддержке отдельных категорий студентов, и у нас есть стипендии в вузах, которые составляют 10–20 тысяч рублей, а то и больше. В непростой экономической ситуации, которая сейчас складывается, мы предложили правительству проиндексировать стипендиальный фонд на следующий год», — цитирует газета «Известия» слова министра образования Дмитрия Ливанова.

Студенты техникумов и колледжей сегодня получают минимальную стипендию в 487 рублей в месяц, в вузах она равна 2010 рублей в месяц. Для студентов, обучающихся по программам подготовки научно-педагогических кадров, минимальная стипендия составляет 2637 рублей. Изучающие программы по техническим и естественным направлениям подготовки получают 6,33 тыс. рублей в месяц, уточняет издание.

Впрочем, если судить по темпам роста инфляции, даже такая индексация стипендий в наступающем году вряд ли себя оправдает.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...