Старые «малоэтажки» Тамбова хотят перевести на индивидуальную систему отопления

Старый сектор
Старый сектор

Основы тарифной политики на 2015 год рассмотрены сегодня на еженедельной губернаторской планерке. Как известно, предельный уровень платежей за коммунальные услуги устанавливается каждому региону на федеральном уровне. На протяжении последних лет рост платежей на Тамбовщине оказывался ниже прогнозируемого. Поэтому увеличение размеров оплаты ЖКУ не являлось шокирующим для большинства тамбовчан.

Однако выполнение федеральных требований в будущем году может стать весьма неприятным сюрпризом для определенной категории жителей. Речь идет о жильцах старых многоквартирных малоэтажных домов. Для них оплата за тепло может значительно вырасти.

Несмотря на то, что число этих людей невелико в масштабах области, губернатор заявил, что необходимо найти решение, позволяющее с одной стороны «вписаться» в федеральные нормативы, а с другой – социально защитить жителей малоэтажных домов.

Во-первых, подчеркнул губернатор, необходимо публичное рассмотрение этого вопроса. Решение не может быть принято без обсуждения на общественных советах муниципалитетов.

Во-вторых, следует провести инвентаризацию старых многоквартирных малоэтажных домов и начать их перевод на индивидуальную систему отопления. При этом надо найти особое решение для каждой проживающей там семьи. При необходимости — оказать материальную помощь за счет бюджета в виде субсидий малоимущим жителям.

Олег Бетин поручил профильным управлениям проработать и техническую, и социальную часть вопроса. Главное, подчеркнул губернатор, надо сделать так, чтобы оплата за коммунальные услуги не стала непосильным бременем для семейного бюджета жителей области.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...