Стало известно, кто возглавит первую православную школу в Тамбове

Иван Агафонов
Иван Агафонов

Открытие первой православной школы в Тамбове, строительство которой в настоящий момент ведётся на бульваре Энтузиастов, состоится в сентябре текущего года. Новое учебное заведение примет в свои стены почти 400 учеников начальных классов.

Как рассказал глава Тамбова Юрий Рогачев, комплектование классов уже завершено, педагогический состав также практически сформирован. При этом здесь будут преподавать не рядовые учителя, а лучшие из лучших.

«В новой православной школе мы собрали все «сливки» педагогического состава. Это те, чьи ученики на экзаменах показывают лучшие результаты. Все приглашённые работать сюда учителя обладают необходимым набором педагогических компетенций, это обязательно верующие, воцерковленные люди. Зарплата, кстати, там будет несколько выше, чем в обычной школе», — рассказал Юрий Рогачев.

Кроме того, он отметил, что руководитель для новой школы уже также подобран. Возглавлять её будет Иван Агафонов.

Ивану Агафонову 29 лет. Он долгое время занимался общественной работой в молодежных объединениях и в общественных экологических движениях, где добился хороших результатов. Также Агафонов возглавлял общественный совет при областном управлении по охране природы, а также областной благотворительный фонд. В 2005 году, будучи студентом ТГУ им.Г.Р.Державина, он стал победителем конкурса «Лучший студент года». Весной этого года стало известно, что Ивану Агафонову предложили стать советником главы Тамбова Юрия Рогачева.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...