Стало известно имя первого претендента на должность главы города Тамбова

Максим Жалнин, фото ЛайфТамбов.ру
Максим Жалнин, фото ЛайфТамбов.ру

Стало известно имя первого претендента на должность главы города Тамбова. Документы для участия в конкурсе на замещение должности предоставил 35-летний депутат гордумы от КПРФ Максим Жалнин.

«В основе моего проекта, который я намерен представить квалификационной комиссии, будет изложен ряд наработок. Пункты в большей степени связаны с экономической оптимизацией затрат городского хозяйства, городского бюджета и планом по наращиванию доходности ряда городских статей. Кроме того, я расскажу о качественном управлении муниципальным имуществом, о поддержке малого и среднего бизнеса. Я считаю, городу не хватает именного этого. Я достаточно грамотно и сильно разбираюсь в экономике и считаю, что как раз это мои самые сильные стороны, которые могут пригодиться для презентации проектов экономического роста города», — сказал Максим Жалнин, передает «НВ».

Максиму Жалнину 35 лет, он является депутатом Городской Думы с 2007 года. Последние 18 лет работает в сфере сельхозпроизводства. С 2007 года возглавляет ОАО «Октябрьское». Получил юридическое и экономическое образование, а также степень кандидата экономических наук. Женат, имеет троих детей.

Напомним, что до окончания срока принятия документов на должность главы Тамбова осталось меньше недели. Согласно положению, на должность главы города может претендовать любой тамбовчанин, достигший 18 лет, представивший необходимые документы, в частности, собственную программу социально-экономического развития областного центра.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...