Стали известны результаты экзамена по ЖКХ, который сдавали глава Тамбова и руководители УК города

Подобное тестирование по ЖКХ, согласно федеральному закону, теперь стало обязательным для всех УК. Без квалификационного аттестата компания не получит лицензию, а значит будет лишена права управлять многоквартирным домом.

Экзамен
Экзамен

Стали известны результаты экзамена по ЖКХ, который в минувшую пятницу сдавали глава Тамбова и руководители ведущих управляющих компаний города.

Как рассказали в Тамбовской городской Думе, глава областного центра Алексей Кондратьев по результатам экзамена ответил правильно на 98 вопросов из 100, тем самым подтвердив свою компетентность в сфере управления жилищно-коммунальным хозяйством.

Остальные руководители управляющих компаний, сдававшие экзамен в один день с главой города, с испытанием также справились успешно. Так, например, руководитель ООО «ЖилТехСервис» Александр Чарыков ответил на 99% вопросов, глава ООО «Управдом-68» Валерий Шатов — на 98%, Елена Чуксина, представлявшая ООО «Тамбовский коммунальный стандарт», — на 97% и ООО «Пилот-сервис» Елена Меликсетова — на 98%.

Средний уровень выполнения тестовых заданий составил 93%. При этом времени на выполнение теста экзаменуемым потребовалось почти в два раза меньше, чем было отведено по правилам.

Экзамен проходил в форме тестирования. На выполнение теста отводилось два часа. Из 200 вопросов, одобренных Минстроем РФ, компьютер выбрал для каждого экзаменуемого по 100 вопросов. Для получения квалификационного аттестата необходимо было ответить правильно как минимум на 86 из них. При этом пользоваться какими-либо источниками информации, кроме своих знаний, было запрещено, и за соблюдением этого правила следили с помощью видеокамер.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...