Стали известны победители конкурса «100 лучших товаров России»

В администрации области состоялось очередное, восемнадцатое по счету, награждение победителей Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» 2015 года.

Продукты питания
Продукты питания

Конкурс этого года проходил под девизом: «Отечественному рынку – лучшие отечественные товары». В его федеральном этапе принимали участие 35 тысяч товаров от более 10 тысяч производителей из всех регионов страны.

В этом году в региональную конкурсную комиссию поступило 24 заявки от 15 предприятий и организаций нашей области. Определены победители в 5 номинациях: «Продовольственные товары»; «Промышленные товары для населения»; «Продукция производственно-технического назначения»; «Услуги для населения»; «Услуги производственно-технического назначения».

По итогам федерального этапа конкурса 7 видов продукции и услуг получили звание лауреата, а 12 стали дипломантами.

Предприятиям, подтвердившим соответствие своей продукции требованиям по качеству, предоставляется право в течение двух лет маркировать свои товары логотипом программы «100 лучших товаров России»: лауреатам – золотым логотипом, дипломантам – серебряным. Этот знак качества уже снискал доверие потребителей нашей страны и стал авторитетным брендом, предоставляющим удостоенным его предприятиям, реальные конкурентные преимущества.

Поздравляя победителей, начальник управления по развитию промышленности и предпринимательства области Наталия Макаревич, подчеркнула, что все предприятия, принимавшие участие в региональном этапе, достойно представили Тамбовскую область на федеральном уровне и получили заслуженные оценки высокой экспертной комиссии. Тамбовские товары традиционно показали высокий уровень качества и завоевали доверие потребителей не только на Тамбовщмне, но и за ее пределами. Для таких предприятий, как ОАО «Орбита», ООО «Гранит-М», ОАО «Тамбовский хлебозавод», ОАО «Тамбовский хлебокомбинат», участие в конкурсе стало уже доброй традицией. Они заслужили репутацию добросовестных производителей качественных товаров. А предприятия, впервые принявшие участие в конкурсе, получили бесценный опыт, отправную точку для дальнейшего повышения конкурентоспособности выпускаемых товаров.

Наталия Макаревич пожелала всем товаропроизводителям Тамбовщины новых высот качества, успехов в реализации программы импортозамещения, ведь качественные товары и услуги — важная составляющая благополучия жителей области. Она также поблагодарила победителей федерального этапа конкурса за подаренную возможность гордиться нашим регионом и производимыми здесь товарами.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...