Стали известны обстоятельства смерти новорожденных близнецов, найденных в канализации

Следователи Мичуринска выяснили, как тела новорожденных мальчиков оказались в очистных сооружениях «Мичуринск-Водоканал» в районе улицы Калининской.

Убийство новорожденных
Убийство новорожденных

Следователям города Мичуринская удалось выяснить, каким образом тела двух новорожденных детей в феврале прошлого года попали в канализационный коллектор в районе улицы Калининской города Мичуринска.

Как удалось установить следствию, 15 января около 8 утра в городской роддом №2 города Мичуринска поступила женщина. В этот же день она родила двух детей. Осложнений во время беременности у роженицы отмечено не было. Тем не менее, первый ребенок родился мертвым. Второго врачи пытались реанимировать, но все оказалось безрезультатно.

Чтобы не портить статистику, заведующая акушерским отделением приняла решение внести исправления в историю родов и указать, что девушка на ранних сроках беременности родила одного ребенка весом около 400 граммов. Таким образом, действительный диагноз «Преждевременные роды с экстремально низкой массой плодов» был подменен на диагноз «Поздний выкидыш».

После этого заведующая отделением дала поручение старшей медсестре захоронить тела младенцев. Медсестра, в свою очередь, передала «полномочия» другому медицинскому работнику, который поручил уже кочегару похоронить детей. Однако последний выбросил тела новорожденных, завернутых в медицинские пеленки, в канализационный люк.

Напомним, ранее в администрации Тамбовской области сообщили, что регион вошел в список лучших городов страны, где удалось добиться самых высоких показателей по снижению младенческой смертности.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...