Стали известны города-участники ЧМ-2018

Стали известны города-участники ЧМ-2018
Стали известны города-участники ЧМ-2018

ФИФА назвала российские города, которые примут ЧМ-2018 по футболу. В список попали Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Ростов-на-Дону, Калининград, Волгоград, Саранск, Самара и Сочи. Не вошли в него Ярославль и Краснодар.

Церемония проходила в «Останкино» накануне поздно вечером, ее транслировал в прямом эфире «Первый канал». Кроме президента ФИФА Зеппа Блаттера и ее генсека Жерома Вальке, в ней приняли участие глава Минспорта Виталий Мутко и гендиректор оргкомитета Россия-2018 Алексей Сорокин. Сам список огласили два мальчика, братья-близнецы Артем и Максим.

В Москве матчи ЧМ примут стадионы «Лужники» и «Спартак». Мнения экспертов по поводу готовности города разделились: одни уверены, что «Москва — это Москва» и поэтому все пройдет отлично, а другие считают, что мундиаль сорвется из-за пробок. «Наверняка к чемпионату достроят что-то наспех, но в целом мероприятие будет катастрофой для города, вся Москва встанет в пробках. Будет коллапс», — заявил РИА «Новости» один из опрошенных агентством архитекторов Андрей Гнездилов.

Как пишет «Коммерсант», в остальных городах ситуация еще хуже — там пока не построили стадионы, либо уже имеющиеся требуют реконструкции. В Екатеринбурге, например, реконструировали Центральный стадион, но потом выяснилось, что он слишком маленький, и его собираются реконструировать снова. Кроме стадионов, есть и другие проблемы, в первую очередь с доступными отелями, которые готовы принять массу иностранцев.

Почему Ярославль и Краснодар не попали в окончательный список, не совсем ясно. Как отмечает Sportbox.Ru, «никто и никогда не сможет объяснить Ярославлю, чем он хуже Саранска, Нижнего Новгорода или Волгограда». А владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий даже категорично заявил, что «без Краснодара не может быть чемпионата мира».

Готова ли сборная России к мундиалю 2018 г., наверно, говорить пока рано. Ее наставник Фабио Капелло пока не строит таких планов. «Мне нужно сохранять концентрацию на чемпионате мира в Бразилии. А там посмотрим!» — сообщил итальянец. По его словам, он уверен, что РФ сможет принять ЧМ на достойном уровне.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...