Стала известна программа Рахманиновского фестиваля в Тамбове

По словам организаторов, билеты на концерты не превысят 600 рублей

Рахманиновский фестиваль в Тамбове. Фото "РГ"
Рахманиновский фестиваль в Тамбове. Фото «РГ»

В Тамбове 20 марта начнется главное музыкальное событие года — XXXIII Международный музыкальный фестиваль имени Рахманинова. За две недели на разных площадках города пройдет 14 концертов, каждый из которых удивит и порадует самого искушенного зрителя.

Программа Рахманиновского фестиваля в этом году отличается особым разнообразием: от инструментальной классики до джазовых импровизаций. Традиционно тамбовский фестиваль соберет на своей сцене выдающихся музыкантов, таланту которых поклоняется весь мир, и откроет широкому зрителю новые имена.

В этом году организаторы постарались сделать фестиваль еще более доступным для тамбовской публики – билеты на концерты мировых звёзд не превысят 600 рублей.

Откроется фестиваль высокой нотой в исполнении тамбовских брендовых коллективов – Тамбовского симфонического оркестра и Камерного хора им. Рахманинова. Вместе с лауреатом международных конкурсов Павлом Милюковым из Санкт-Петербурга музыканты исполнят настоящие хиты классической музыки. Торжественное открытие состоится 20 марта в 18.00 на сцене «Тамбовтеатра».

Второй день фестиваля откроет уже полюбившийся тамбовчанам мужской хор Московского сретенского монастыря.

23 марта в рамках фестиваля состоится, пожалуй, самое необычное музыкальное представление, которое даст старт новому российско-итальянскому музыкальному проекту. Тамбовчане попадут на концерт двух ярких представителей двух культур. Уникальный квартет «Каравай» выступит совместно с исполнителем джаз-фьюжн вокала B. Savoldelli. Знаменитый итальянский вокалист споет на тамбовской сцене под аккомпанемент музыкантов из Перми, играющих на старинных русских домрах и балалайках.

25 марта в Рахманиновский зал ТГМПИ приглашаются все, кто любит классическую фортепианную музыку. В этот день в Тамбове даст концерт профессор Московской государственной консерватории им. Чайковского, заслуженный артист России Андрей Писарев. 26 марта музыкант будет выступать в музее-усадьбе Рахманинова «Ивановке».

А 27 марта на сцене Драмтеатра состоится концерт лауреата международных конкурсов Илии Ушуллу (бас). 28 марта в «Ивановке» состоится концерт профессора Эстонской музыкальной академии Ивари Илья.

28 марта в Тамбове сыграет знаменитый музыкант из Испании, лауреат международного конкурса аккордеонистов и баянистов «Кубок мира» Иняки Альберди. Выдающийся музыкант не только даст концерт, но и откроет еще один новый проект в рамках Рахманиновского фестиваля – «Дети – детям». Этот проект позволит юным тамбовским дарованиям познакомиться с выдающимися музыкантами, выступить со звездами на одной сцене.

Так, 29 марта в ТГМПИ им. Рахманинова Иняки Альберди проведет мастер-класс. После чего в этот же день юные таланты – участники оркестра народных инструментов детской музыкальной школы №3 и ансамбля классического танца «Вдохновение» дадут концерт на сцене тамбовского Драмтеатра.

31 марта в Тамбове будет выступать один из лучших оркестров современности – Московский камерный оркестр «MUSICA VIVA» вместе с народным артистов России Николаем Луганским.

Торжественное закрытие фестиваля с участием прославленным российских музыкантов состоится 1 апреля. Для тамбовчан выступят: солист московской государственной филармонии Николай луганский, профессор Московской консерватории им. Чайковского Александр Рудин и концертмейстер Российского национального оркестра Алексей Бруни. Во втором отделении концерта для зрителей сыграет фортепианный дуэт – Николай Луганский и лауреат международных конкурсов Вадим Руденко.

На этом Рахманиновский фестиваль не закончится. В мае по традиции стартует второй этап – гастрольный. Рахманиновский фестиваль побывает в Знаменке, Старой Казинке, Ивановке.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...