Стал известен маршрут Олимпийского огня в Тамбове

Стелла-факел, посвященная эстафете Олимпийского огня в Тамбове
Стелла-факел, посвященная эстафете Олимпийского огня в Тамбове

В Тамбов Олимпийский огонь привезут поездом в воскресенье, 12 января. Маршрут эстафеты составит 16 километров. Он пройдет по основным улицам областного центра: Интернациональной, Советской, Мичуринской, Магистральной, Рылеева, бульвару Энтузиастов и многим другим. Олимпийский факел по Тамбову пронесут 80 факелоносцев.

Торжественная встреча начнется в 14.00 на железнодорожном вокзале города. Первой стартует финалист XXVII летних Олимпийских игр в Сиднее (Австралия), неоднократная чемпионка России по легкой атлетике в тройном прыжке Оксана Евтеева (Рогова). Она начнет свой путь с факелом Белых игр по улице Интернациональная.

По ходу маршрута будут организованы три промежуточных места празднования, которые расскажут о традициях и истории Тамбова.

Так, в сквере «Сочи» будет представлен «Тамбов исторический». Праздничные мероприятия здесь начнутся в 14.40.

В сквере Зои Космодемьянской – «Тамбов героический». Программа стартует в 15.15. В его рамках артисты покажут литературную композицию «Война, героизм и память». Прозвучит музыкальное попурри «Война и спорт», свои спортивные достижения покажут военнослужащие тамбовской части.

Далее факелоносцы отправятся к парку И.В. Мичурина, рассположенном за «Кристаллом». Оттуда автокортеж с огнем проедет по Мичуринской до парка Победы.

В 16.35 начинается самый продолжительный беговой этап. От парка Победы через Мичуринскую, Магистральную, Рылеева и бульвар Энтузиастов факелоносцы должны добраться за час до ДС «Антей».

Там в 17.30 начнется третий этап праздничной программы — «Тамбов спортивный».

Финальное празднование состоится около Дворца спорта «Кристалл». Здесь мероприятия начнутся в 16.30.

Прибытие последнего факелоносца — известной лыжницы, олимпийской чемпионки 1988 года, уроженки Тамбова Светланы Нагейкиной – ожидается в районе 18.00.

После этого у «Кристалла» состоится церемония гашения городской чаши Олимпийского огня, прогремит праздничный салют. Будут организованы показательные выступления спортсменов и концерт.

Ожидается, что весь путь Олимпийского огня по городу будет транслироваться в прямом эфире на большом экране у «Кристалла».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...