США заподозрили Лепса в связях с мафией

Григорий Лепс
Григорий Лепс

Министерство финансов США расширило санкции против лиц, которых американские власти причисляют к так называемой постсоветской мафии. В список лиц, принадлежащих к преступному синдикату попал, в частности, Григорий Лепсверидзе, более известный в России как популярный исполнитель Григорий Лепс.

Министерство финансов США объявило о занесении в свои контрольные списки по подозрению в принадлежности к евразийскому преступному синдикату «Братский круг» Артура Бадаляна, Григория Лепсверидзе, Вадима Лялина, Сергея Москаленко, Якова Рыбальского и Игоря Шлыкова. Согласно уведомлению, распространенному американским финансовым ведомством, у Лялина и Шлыкова имеются российские паспорта, Москаленко – гражданин Узбекистана, Рыбальский – Израиля.

Гражданство Бадаляна и Лепсверидзе не указано, но последний обозначен как уроженец Сочи. Однако фамилия, имя и отчество этого человека, а также дата и место его рождения полностью совпадают с данными известного российского артиста, композитора и продюсера Григория Лепса, информируют Вести.Ru. Местом пребывания Лепсверидзе указан Таиланд.

В 2011 году президент США Барак Обама отнес «Братский круг» к числу «существенных транснациональных ОПГ» и поручил Минфину «подрывать и воспрещать их глобальные криминальные операции». Занесение человека в черные списки Минфина влечет за собой блокирование его активов в США и запрет на деловые контакты с ним лиц, проживающих в Соединенных Штатах.

Стоит отметить, что год назад американское посольство отказало во въездной визе Иосифу Кобзону из-за подозрений в его связи с криминальными структурами.

«Согласно существующему иммиграционному законодательству США, Иосиф Козон рассматривается как «иностранец, которому не положена виза из-за уголовной и связанной с ней деятельности и как лицо, тайно занимающееся (или занимавшееся) оборотом запрещенных наркотических или химических веществ», – цитируют американского устроителя гастролей компании Russian-American Consulting Corporation РИА Новости.

Однако это еще не единственная причина, почему Кобзону не дали визу.

«Второй причиной названа «угроза национальной безопасности и подобные опасения в отношении соискателя на въезд с целью занятий им любой другой нелегальной деятельностью», – сообщили организаторы гастролей певца.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...