США поддержат экономику Украины закупками конопли

Министерство сельского хозяйства США рассматривает возможность закупки украинской конопли в рамках мер финансовой поддержки экономики страны. Об этом в интервью Bloomberg заявил министр сельского хозяйства США Том Вилсэк. «Мы изучаем сейчас возможности применения выращиваемых на Украине и в США семян промышленной конопли», — отметил министр.

Конопля
Конопля

По данным агентства, в украинской конопле нет психоактивных веществ, вызывающих наркотическое опьянение. В связи с этим сырье может быть использовано для производства масел, красок и пластмассы.

Сейчас сельскохозяйственная конопля выращивается только в десяти штатах США. В то же время Украина является одним из ведущих мировых производителей конопляного семени, занимая четвертое место по объемам поставок вслед за Францией, Китаем и Чили.

Ранее Министерство обороны США обещало обеспечит армию Украины сухими пайками, напоминает MR7.ru. Белый дом со своей стороны готов предоставить Украине финансовую помощь в размере 1 млрд долларов, соответствующее решение было на днях одобрено Палатой представителей Конгресса США.

«Министерство обороны США организует конференцию по гуманитарной помощи украинским вооруженным силам. Министерство обороны также представит украинским вооруженным силам индивидуальные пайки», — говорится в документе, размещенном на сайте Минобороны США.

Также представители ведомства выразили готовность помочь украинцам в борьбе с коррупцией. Для этого на Украину уже командированы представители Министерства юстиции и ФБР. Ранее глава украинского Минюста Павел Петренко заявил, что правительство надеется на техническую и военную помощь от США в случае эскалации конфликта в Крыму. По его словам, правительство Украины сделает все возможное, чтобы «война нервов» в автономии закончилась без единого выстрела и человеческих жертв.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...