Срок давности по делу в отношении Сердюкова истек

Срок давности по уголовному делу в отношении Анатолия Сердюкова уже истек. Об этом в интервью агентству «Интерфакс» сообщил знакомый с делом источник. Халатность – преступление небольшой тяжести, по которому срок давности составляет два года после совершения деяния. Между тем, дорога к базе отдыха «Житное» была построена уже к осени 2011 года, и срок давности исчисляется именно с этого момента.

Сердюков
Сердюков

Таким образом, возбужденное против экс-главы Министерства обороны России Анатолия Сердюкова уголовное дело пока ничем ему не грозит, ведь он подозревается по ст. 293 УК РФ — халатность. То есть если дело не переквалифицируют на более тяжкую статью, его можно уже сейчас закрывать. Впрочем, в последние дни в СМИ появилась информация о том, что дело может быть переквалифицировано, и тогда у него есть шансы дойти до суда.

Напомним, 28 ноября Следственный комитет России объявил о возбуждении в отношении Анатолия Сердюкова уголовного дела. Следствие полагает, что Сердюков, являясь министром обороны, поручил подчиненным построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу к базе «Некоммерческое партнерство Житное». В результате действий Сердюкова государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн рублей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...