Средний тамбовчанин зарабатывает 16,9 тысяч рублей

Больше всех выросла зарплата у тамбовских госслужащих
Больше всех выросла зарплата у тамбовских госслужащих

По данным Тамбовстата, средняя зарплата тамбовчан по итогам минувшего года составила 16 861 рубль. Это на 12,5% больше, чем в 2011 году. При этом уровень дохода жителей региона по-прежнему остается самым низким во всем ЦФО.

Отмечается, что лучше всех на Тамбовщине живется финансистам, страховщикам, сотрудникам сферы транспорта и связи, производства и распределения электроэнергии, газа и воды, а также служащим госуправления и обеспечения военной безопасности. Их доход составляет минимум 21 тысяча рублей в месяц.

Самая низкая зарплата у работников гостиниц и ресторанов – чуть более 10 тысяч рублей.

Учителя в среднем в минувшем году получали 13,355 рублей, врачи и представители других социальных услуг — 12,796 рублей.

Отмечается, что рост зарплат был во всех секторах экономической деятельности. Причем самый высокий скачок наблюдался у работников государственного управления и обеспечения военной безопасности, социального страхования (на 26,5%), образования (на 18%), здравоохранения и предоставления социальных услуг (на 16%), сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства (на 15,5%).

В настоящий момент средняя зарплата тамбовчанина способна обеспечить 3,2 прожиточных минимума трудоспособного населения.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...