Справа от поселка Северный хотят построить две школы и пять детских садов

На севере Тамбова построят школы и сады
На севере Тамбова построят школы и сады

Тамбовские власти намерены построить справа от поселка Северный две школы и пять детских садов. Предполагается, что каждая школа будет рассчитана минимум на 1200 учащихся, а детские сады — на 280 детей каждый.

Речь идет об инфраструктуре микрорайона «Майский», в котором будут проживать многодетные семьи.

Ранее мы сообщали, что новый микрорайон расположится на севере Тамбова между улицами Рылеева и Советская, которые будут продолжены до северной окружной дороги.

Схема микрорайона "Майский" в Тамбове
Схема микрорайона «Майский» в Тамбове

По утвержденному плану, в течение трех лет в «Майском» выделят 2036 земельных участков по 10 соток каждый. Население микрорайона составит 13 650 человек.

Предполагается, что самый крупный образовательный комплекс, в который войдут школа и два детских сада, разместится в районе улицы Рылеева. Другие объекты дошкольного и общего образования построят ближе к улице Советской. Когда именно планируется строительство социальной инфраструктуры в этой части областного центра, не сообщается.

«Все будет зависеть от участия области в федеральных целевых программах, которые обеспечивают необходимое финансирование для строительства подобных объектов. По самым смелым прогнозам можно говорить о том, что возведение некоторых из этих объектов начнется не раньше 2015 года», — пояснили в комитете архитектуры и градостроительства горадминистрации.

В настоящий момент региональные и городские власти работают над тем, чтобы обеспечить «Майский» необходимой коммуникацией — светом, водой, канализацией и дорогами.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...