Спортсмен Александр Емельяненко получил 4,5 года тюрьмы

Боец смешанных единоборств признан виновным в похищении паспорта и изнасиловании

Фото © Михаил Почуев/ТАСС
Фото © Михаил Почуев/ТАСС

Симоновский суд приговорил к 4,5 года лишения свободы бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко, передает ТАСС. Емельяненко признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера и похищении паспорта потерпевшей. Наказание он будет отбывать в колонии общего режима. Также ему назначен штраф в 50 тыс. рублей.
В связи с тем, что судебный процесс проходил за закрытом режиме, 19 мая судья огласил лишь резолютивную часть приговора.

Александр Емельяненко обвинялся по ч. 1 ст. 132, ч. 2 ст. 325, ч. 2 ст. 230 УК РФ («совершение насильственных действий сексуального характера», «похищение паспорта» и «склонение к употреблению наркотических средств или психотропных веществ»). Свою вину он не признал.

По версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года в квартире дома в Пересветовом переулке в Москве Емельяненко изнасиловал Полину Степанову, убиравшую его квартиру. Также под угрозой силы он склонил потерпевшую к употреблению неустановленных наркотиков, после чего похитил ее паспорт. Задержали его 9 мая в Тамбове после того, как он попал в ДТП.

В ходе прений сторон гособвинение просило приговорить его к 5 годам заключения и штрафу в 60 тыс. рублей. При этом прокурор отказалась от обвинения Емельяненко в части «склонение к употреблению наркотических средств или психотропных веществ», сославшись на отрицательные результаты экспертизы. В связи с этим суд прекратил производство по обвинению спортсмена в склонении к употреблению наркотиков.

Защита спортсмена Александра Емельяненко намерена обжаловать обвинительный приговор. «Это не справедливый приговор. Мы будет его обжаловать», — сказал адвокат Емельяненко Кахабер Долбадзе. Адвокат отметил, что его подзащитный «не ждал чудес», а связь между ним и потерпевшей была «по обоюдному согласию».

Потерпевшая Полина Степанова довольна приговором. «Мы довольны приговором и не будем его обжаловать», — сообщил адвокат Степановой Александр Карабанов. Степанова не присутствовала на оглашении приговора. По словам защитника, в ее адрес продолжают поступать угрозы, по которым правоохранительные органы ведут доследственную проверку.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...