Спецтехника начала расчистку улиц от снегопада на севере Тамбова

Об этом сообщил на своей странице в социальной сети глава Тамбова Юрий Рогачев.

«В 16.00 к уборке города приступили еще 5 грейдеров и 3 трактора Т150. Идет работа в поселке Радужный, микрорайоне Северный, расчистка поперечных улиц в Советском районе», — написал Рогачев.

В администрации города пояснили, что в настоящий момент на улицах областного центра работают более 40 машин спецтехники. Все службы работают в штатном режиме. В первые часы работы основные силы были брошены на расчистку магистральных улиц, по которым движется общественный транспорт. Ближе к вечеру спецтехника переместилась на перефирийные улицы.

«К этому снегопаду мы были готовы. Вчера в 21.00 началась обработка тротуаров. <..> Сейчас в ручном режиме приводятся в порядок остановочные павильоны, тротуары, пешеходные переходы. Для этого на улицы города вышли 120 дорожных рабочих. Круглосуточно работает диспетчерская, телефон 53-27-92. По состоянию на 15.15 поступило 10 заявок от жителей. Работа ведется. Спецтехника будет работать круглосуточно. Работа по вывозу снега организована в две смены. Первая смена с 7 утра до 16.00. Вторая смена приступит с 20.00 до трех часов ночи. Сейчас наша основная задача не допустить наледи и гололеда на проезжей части. Обработка реагентами и прометанию проезжей части циклична. Вывоз снега начнется с 20.00 до 3 часов ночи. Чтобы не затруднять движение автомобилистам. Это сделают 27 единиц самосвалов», — сообщил глава города.

По прогнозам синоптиков интенсивность снегопада должна уменьшиться к 19 часам. Утром снег еще будет, однако ожидается плюсовая температура.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...