Специальную школьную форму для детей инвалидов создает «Ортомода»

qwerty

Отечественный производитель индустрии детских товаров компания «Ортомода» подготовила к показу новую коллекцию адаптивной школьной формы и сменной ортопедической обуви для детей с ограниченными по здоровью возможностями и инвалидностью. Мероприятие состоялось в Общественной палате РФ 16 ноября 2015 года в рамках Международной конференции «Реализация Конвенции ООН о правах инвалидов: опыт, проблемы, взаимодействие».

Как подчеркнула руководитель компании Галина Волкова, такая коллекция в России создана впервые. И главный ее смысл – помочь детям-инвалидам включиться в полноценную жизнь общества посредством инклюзивного образования. Новая форма позволит детям с ограничением возможностей окунуться в школьную жизнь, почувствовать себя более комфортно и уверенно. Компания «Ортомода» давно работает в сфере изготовления ортопедической обуви, являясь крупнейшей в России компанией в этой области. Она же – единственное в стране предприятие по индивидуальному изготовлению специальной (адаптивной) одежды для людей с инвалидностью в России.

Фактически, демонстрация коллекции адаптивной школьной формы – первая ступень масштабного совместного проекта компании «Ортомода» и фабрики «Смена», лидера отечественного производства школьной формы. К началу будущего школьного года партнеры планируют вывести модели в розничную продажу. При этом любой образец можно будет изготавливать по индивидуальному заказу. Фабрика «Смена» сейчас тоже уделяет немало внимания разработке ассортимента школьной одежды для детей-инвалидов. Руководство обеих компаний считает, что в России необходимо развивать именно внедрение адаптивной формы как важнейшего элемента инклюзии.

«Ортомода» и фабрика «Смена» входят в перечень приоритетных инвестиционных проектов Индустрии детских товаров и являются победителями конкурсного отбора Минпромторга России на получение субсидий из федерального бюджета на компенсацию затрат на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

На Международной конференции «Реализация Конвенции ООН о правах инвалидов: опыт, проблемы, взаимодействие» в Москве специалисты поделились опытом по созданию условий для социальной интеграции инвалидов, развитию реабилитационной инфраструктуры, внедрению новых реабилитационных технологий и обеспечению доступной безбарьерной среды. Также в планах определение механизмов усиления роли института Уполномоченного по правам человека по защите прав и свобод инвалидов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...