Создается российский аналог eBay и AliExpress

Для принятия заказов, оплаты и отправки товара экспортеры будут использовать личный кабинет на сайте агрегатора, пишет ИА REGNUM.

aliexpress
Министерством экономического развития России разработан проект интернет-площадки, предназначенный для экспорта российских товаров за рубеж.

Проект подразумевает создание компании-агрегатора, способной стать порталом для выхода российской продукции на мировые рынки. Российская площадка будет интегрирована с аналогичными зарубежными ресурсами типа китайских AliExpress и JD.com, и американских Amazon и eBay, пишет «Коммерсантъ».

Отбором экспортеров займется Российский экспортный центр (РЭЦ), в функции которого также будут входить стандартизация и сертификация товаров.

Для принятия заказов, оплаты и отправки товара экспортеры будут использовать личный кабинет на сайте агрегатора. Через него экспортер получит возможность кредитной, страховой и гарантийной поддержки организаций, сотрудничающих с площадкой. Для регулирования возможных споров будет создана площадка по примеру AliExpress.

Напомним, что в декабре 2015 года президент России Владимир Путин в своем послании к Федеральному собранию предложил создать структуру, одной из задач которой станет поддержка «российских частных компаний в сфере электронной торговли, чтобы российские товары поставлялись через интернет во все страны мира».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...