Советский суд Тамбова вынес обвинительный приговор Виталию Бабию, обокравшего бывшего мэра Косенкова

Осужденному придётся возместить потерпевшему убытки в размере чуть более 185 тысяч рублей

Фото Татьяны Чернышевой
Фото Татьяны Чернышевой

Советский суд города Тамбова вынес приговор по делу о краже из дома бывшего мэра областного центра Максима Косенкова. Суд признал виновным Виталия Бабия в совершении кражи 100 тысяч рублей и золотого слитка из дома Максима Косенкова и назначил наказание в виде одного года лишения свободы. Кроме того, на суде Бабий признал, что никакого похищения не было, а ложные показания его заставили дать сотрудники правоохранительных органов.

Суд назначал Бабию наказание в виде одного гола лишения свободы, но освободил его прямо из зала суда в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

Теперь осужденному придется возместить потерпевшему убытки в размере чуть более 185 тысяч рублей.

Напомним, Максим Косенков был арестован в апреле 2008 года по подозрению в похищении гражданина Украины Бабий. Бышего мэра приговорили к 9,5 годам лишения свободы. Позднее срок был уменьшен. В апреле 2014 Косенков вышел на свободу по УДО.

Фото Татьяны Чернышевой
Фото Татьяны Чернышевой

По мнению Дмитрия Кислинского, адвоката Максима Косенкова, большую роль в том, что дело наконец-то дорасследовали, сыграли сами тамбовчане. Так, на сайте сhange.org появилась петиция, в которой горожане потребовали прекратить беспредел, происходящий с уголовным делом. Параллельно горожане собирали и бумажные подписи. В общей сложности в поддержку бывшего сити-менеджера высказались более 5 тысяч жителей Тамбова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...