Совет территории «Московский» уже почти год остается без председателя

Микрорайон Московский
Микрорайон Московский

Вот уже почти как год Совет территории «Московский» остается без председателя. Предыдущий руководитель Совета Ольга Борисова скоропостижно скончалась в июле 2015 года. С тех пор Совет обезглавлен. Впрочем, в комитете по связям с общественностью администрации города не видят в этом ничего страшного.

Напомним, Совет территории является постоянно действующим коллегиальным органом, который существует при администрации областного центра. Его главное предназначение — взаимодействие администрации города Тамбова с жителями. Это главный информационный канал, по которому важная информация о проблемах и запросах жителей должна оперативно попадать в органы местного самоуправления. В настоящий момент в Тамбове работают 18 Советов территории. При этом Московский является одним из самым крупных в Тамбове.

Несколько дней назад к нам в редакцию пришло письмо от жителей микрорайона Московский, которых интересовали ответы на вполне резонные вопросы, главный их которых звучал так: почему до настоящего времени не решен вопрос с председателем Совета территории и каким образом осуществляется работа Совета без руководителя.

«Интересует, как была реализована работа управления по связям с общественностью в период с 2014 года по настоящее время работы по внедрению новых форм участия населения в решении вопросов местного значения и привлечение населения к участию в их осуществлении. Каким образом сегодня выполняется функция управления по информированию населения о предстоящих публичных слушаниях. Как осуществляется поддержка инициатив граждан по созданию условий для формирования территориального общественного самоуправления (ТОС). Как назначается и выбирается председатель Совета территории, заместитель, члены совета. Почему на протяжении почти года нет председателя Совета территории в Московском», — говорилось в тексте письма.

В управлении по связям с общественностью, куда мы обратились за комментариями по всем вышеперечисленным вопросам, отметили, что вопрос с назначением председателя Совета территории Московский, действительно, остаётся открытым. Причем аналогичная ситуация сегодня возникла не только на севере, но и на юге города. Полгода назад председатель Совета территории «Пехотка» по состоянию здоровья сложила с себя полномочия, оставив орган без руководителя.

«Не так давно были внесены изменения в действующий проект постановления «О формировании советов территории при администрации города Тамбова». Согласно этим поправкам, у представителей Совета появилась возможность участвовать в работе совещаний органов местного самоуправления при рассмотрении вопросов, затрагивающих интересы жителей территории. Кроме того, стоит отметить, что должность председателя Совета территории все-таки является общественной, зарплату за свою работу председатель не получает, поэтому в очередь на эту работу никто не выстраивается. Да и особой срочности в подборе председателя Совета тоже не было. Заместители председателя Совета, а также секретарь вполне справлялись с теми вопросами, которые возникали в ходе работы. Все собрания, расширенные приемные и другие мероприятия у нас проводились по графику, несмотря на отсутствие руководителя Совета», — пояснила начальник управления по связям с общественностью Анатонина Колодина.

Также она отметила, что в администрации города обсуждалась идея разделить огромную территорию Совета Московский на две части. Это было бы логичным, учитывая тот факт, что проблемы, с которыми приходится сталкиваться жителям, в этих двух районах несколько отличаются друг от друга.

В первый Совет должны были бы войти дома, расположенные в границах улиц Мичуринская, Чичерина, Рылеева и Магистральная, так называемый, 18 квартал. Во второй – новые дома микрорайонов Московский, Уютный, Телецентр и Северный.

Однако в итоге от этой идеи пришлось отказаться — по количеству жителей два Совета слишком отличались бы друг от друга.

В администрации города пояснили, что в настоящий момент рассматриваются несколько кандидатур на должность председателя Совета территории Московский. Кто именно выдвинут на эту должность, в ведомстве не уточнили.

«После того, как будет назначен руководитель Совета, мы его обязательно представим членам Совета», — сказала Колодина.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...