Совбез 1 октября обсудит отключение России от глобального интернета

Совбез обсудит решение основных задач с учетом стратегии национальной безопасности

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

Путин обсудит с Совбезом угрозы безопасности в информационной сфере. В среду, 1 октября, президент России проведет заседание Совета безопасности РФ, на котором будет обсуждаться вопрос о противодействии угрозам национальной безопасности в информационной сфере. На заседание, помимо постоянных членов Совбеза, могут пригласить представителей Минкомсвязи, Россвязи, Роскомнадзора и крупнейших интернет-операторов.

«На повестке дня заседания — не только обеспечение безопасности информационных ресурсов органов власти различного уровня, но также вопросы устойчивого функционирования российского сегмента сети интернет, в частности исключение возможности какого-либо ограничения свободы доступа к нему граждан и организаций», — сообщает пресс-служба Кремля.

Ранее газета «Ведомости» сообщила о разработанной Минкомсвязи концепции по отключению России от глобальной сети интернет. По данным издания, учения, проведенные министерством, показали, что рунет уязвим, и сейчас обсуждаются меры по минимизации рисков, в том числе и возможность временного отключения рунета от внешнего мира.

В Минкомсвязи тогда заявили, что российский сегмент интернета не планируется изолировать от глобальной сети. «Речь идет не о каких-либо блокировках и ограничении доступа к интернет-ресурсам, а о выработке плана действий в экстренных случаях», — пояснил ИТАР-ТАСС представитель Минкомсвязи.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...