Соцсеть «Вконтакте» заблокировала сообщество «Оккупай-геронтофиляй»

Соцсеть Вконтакте
Соцсеть Вконтакте

Социальная сеть «ВКонтакте» заблокировала «в связи с возможным нарушением правил сайта» сообщество «Оккупай-геронтофиляй». Доступ к группе администрацией соцсети был закрыт в воскресенье вечером.

Сообщество специализировалась на том, что выкладывало в открытый доступ видеоролики, на которых активисты движения подвергали подростков унижениям.

«Оккупайцы» находили жертв для своих роликов в социальной сети. Представляясь взрослыми мужчинами, они приглашали подростков на интимные встречи, а затем встречали их на свиданиях с видеокамерой и заставляли признаваться в своей нетрадиционной ориентации. Некоторые подростки на видео признавались, что они геи, другие же отнекивались.

Основал сообщество 16-летний ультраправый активист Филипп Дениц. Дениц – не настоящая фамилия Филиппа Разинского: этот псевдоним он взял в честь командующего во времена Второй мировой войны германскими ВМС Карла Деница. Раньше он помогал неонацисту Максиму Марцинкевичу ловить педофилов, а потом основал свое движение, пишет «Русская планета«.

Напомним, не так давно филиал «Окуппай-геронтофиляй» также был «открыт» в Тамбове. Последователи Разинского, двое 16-летних тамбовчан, даже успеть снять видеоролик. Их жертвой стал 12-летний школьник. Подростки на видео обвиняют его в гомосексуальности и торговле собственным телом за деньги. Ролик вызвал в Тамбове огромный резонанс. В связи с чем правоохранительные органы были вынуждены начать доследственную проверку.

Впрочем, уже сегодня известно, что уголовные дела против тамбовских активистов возбуждены не будут. Сотрудники комиссии ПДН провели с ребятами профилактические беседы, на том и успокоились.

По словам участников «Оккупай-Геронтофиляй», в службу поддержки соцсети в настоящий момент отправлены корректные письма с просьбой разблокировать сообщество.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...