Сотрудников МВД будут повышать только после проверки на полиграфе

Глава МВД Владимир Колокольцев решил бороться с коррупцией в руководстве ведомства при помощи технических средств. Чтобы получить очередное звание, офицеры должны будут проходить проверку на детекторе лжи, сообщает газета "Известия".

Фото ИТАР-ТАСС, Валерий Матыцин
Фото ИТАР-ТАСС, Валерий Матыцин

Владимир Колокольцев внес изменения в приказ «О некоторых вопросах назначения на должности в органах внутренних дел РФ и увольнения со службы сотрудников». Согласно документу, всем руководителям при приеме на работу и при повышении в должности придется пройти собеседование с использованием полиграфа. Нововведение касается начальников абсолютно всех уровней, вплоть до руководителей отделений МВД.

Информацию о проверках на детекторе лжи подтвердил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов. По его словам, полицейским придется не только проходить проверку на полиграфе. В планах еще и тестирование на наркотики.

Дмитрий Горовцов, депутат: «Эта тема давно обсуждалась. Норма будет распространена не только на руководящий состав МВД и не только на тех, кого будут вызывать из регионов. На полиграфе проверят всех сотрудников правоохранительных органов, как из ФСИН и ФСКН. Будет разработана специальная система вопросов для полиграфа».

По мнению авторов инициативы нововведение поможет МВД укрепить служебную дисциплину и законность в собственных рядах, а также противодействовать коррупции.

Напомним, весной этого года сообщалось, что антикоррупционные тесты готовят еще и для желающих сделать карьеру чиновника. Госдума хотела внедрить проверку на детекторе лжи для тех, кто будет устраиваться на государственную должность.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...