Сотрудники порохового завода предложили тамбовским властям увековечить память погибших на предприятии

9002

Сотрудники порохового завода в Котовске предложили тамбовским властям увековечить память погибших на предприятии. Об этом они попросили губернатора Александра Никитина в своем письменном обращении, передает пресс-служба администрации Тамбовской области.

Кроме того, рабочие указали на необходимость создания круглосуточного телефона доверия, проведении отчетно-выборного профсоюзного собрания на предприятии. В документе, в том числе, содержатся просьбы к министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову, встреча с которым у Александра Никитина намечена на ближайшую пятницу.

Как было обещано жителям Котовска и коллективу Тамбовского порохового завода на предыдущей встрече с руководством области, сейчас предпринимаются все меры для того, чтобы причины ЧП на предприятии были тщательно расследованы, а положение дел рассмотрено на правительственном уровне. На заводе работает специальная комиссия и выездной штаб минпромторга с участием экспертного сообщества из числа лучших специалистов отрасли. Они проводят непредвзятую и всестороннюю проверку деятельности предприятия, по материалам которой будут приняты дальнейшие административные решения и намечен план вывода предприятия из кризиса.

Возглавляет группу антикризисного реагирования директор департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии министерства промышленности и торговли РФ Константин Тарабрин. По его словам, сегодня нужно не только провести комплекс проверок и экспертиз, дать заводу заработать в полную силу; важно, чтобы каждый сотрудник предприятия ощутил перемены лично.

Главные вопросы, которые сегодня стоят на повестке дня — почему не предоставляется лечебно-профилактическое питание сотрудникам завода, чем вызваны многомесячные задержки зарплаты, почему отменены надбавки за работу на вредном производстве, почему условия труда не соответствуют нормам, как вышло, что практически на всех уровнях регулярно нарушается техника безопасности, почему отсутствует сырье, а цеха простаивают… По этим и многим другим вопросам были составлены коллективные письма, которые будут переданы в прокуратуру и иные органы для рассмотрения.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...