Сотрудники Госдумы на Новый год получат по 420 тысяч и больше

Сотрудники аппарата Госдумы получат подарок на Новый год: тринадцатую, четырнадцатую, пятнадцатую, шестнадцатую и т.д... зарплату. Всего по несколько десятков базовых окладов

Сотрудники Госдумы на Новый год получат по 420 тысяч и больше
Сотрудники Госдумы на Новый год получат по 420 тысяч и больше. Фото kommersant.ru

Сотрудники аппарата Государственной думы России к Новому году получат выплаты за счет сэкономленных Думой 34 млн рублей. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источники в Госдуме.

«На конец года осталось 34 млн рублей, которые будут направлены на премиальные», – сообщил представитель нижней палаты.

В целом дополнительные выплаты каждому сотруднику аппарата Госдумы в преддверии Нового года составят от 420 тысяч рублей.

«Около месяца назад сотрудники аппарата Госдумы также получили по пять денежных содержаний, в которые входят оклад, надбавка за чин, выслугу, секретность», – добавил источник.

Он также отметил, что в среднем по Госдуме зарплата составляет 50-60 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что к Новому году работники Думы получат около 20 окладов премиальных, то есть около 100-120 тысяч рублей, хотя обычно выплаты составляли только 6-8 базовых окладов. Оклад сотрудника Госдумы составляет в среднем 5-6 тысяч рублей. В аппарат Госдумы входят несколько десятков сотрудников различных управлений, в частности, Управления информационного обеспечения, Управления библиотечных фондов, Управления по связям с общественностью и другие.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...