Сотрудники горадминистрации начали писать заявления на отпуск за свой счет, чтобы «спасти» бюджет

Администрация города Тамбова
Администрация города Тамбова

Сотрудники городской администрации начали писать заявления на отпуск за свой счёт. Подобная непопулярная мера, по мнению городских властей, поможет сэкономить средства в бюджете областного центра.

Как удалось выяснить, на сегодняшний момент заявления на недельный отпуск без содержания написали уже несколько комитетов, среди которых комитет городского хозяйства и комитет образования. В остальных ведомствах также идет «разъяснительная» работа по этому поводу. Людям предалают «на бумаге» уйти в отпуск, но при этом продолжать работать на благо родного города.

Как говорят сотрудники администрации, почти все возмущены происходящим, но идти наперекор начальству боятся, так как есть риск остаться без работы.

«У нас и так зарплаты не бог весть какие. Я, например, около 20 тысяч получаю. Если уйду в недельный отпуск, получу на четверть меньше. Для меня это будет очень ощутимо. Но выхода другого нет: будем плеваться, но писать эти заявления», — рассказала одна из сотрудниц администрации города, пожелавшая не озвучивать ее имя.

Стоит отметить, что «отдохнуть» на работе городские власти намерены заставить не только служащих комитетов, но и всех структурных подразделений администрации города.

Так, например, известно, что на прошлой неделе заявление на отпуск уже написали в Доме молодежи. Там сотрудники решили брать отпуска за свой счет один раз в неделю, при этом на работу в этот день они выходить не будут.

Из-за возникшей ситуации в администрации города панические настроения стали возникать также среди учителей и воспитателей Тамбова. Педагоги переживают, что подобная экономия затронет и их тоже.

«У нас тоже ходят такие слухи, мы из-за этого очень волнуемся», — говорит учитель русского языка Елена Королёва.

Напомним, впервые идею отправлять сотрудников горадминистрации в неоплачиваемый отпуск на десять дней с апреля по сентябрь озвучили на совещании Тамбовской городской думы на прошлой неделе. Кроме того, сообщалось, что администрация готовит внутренний документ о сокращении муниципальных служащих. Предполагается, что такая мера позволят сократить расходы и тем самым увеличить доходную часть бюджета на 4,3 млн рублей.

«Всем структурам администрации было дано задание проработать варианты пополнения бюджета. В качестве одного из механизмов было предложено поговорить с сотрудниками, и тем, у кого есть желание уйти в отпуск без содержания, дать такую возможность», — сказала на совещнии первый зампредседателя Тамбовской городской Думы Марина Подгорнова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...