Содержание олимпийских объектов обойдется России в $7 миллиардов

Инфраструктура Сочи. Фото macos.livejournal.com
Инфраструктура Сочи. Фото macos.livejournal.com

Содержание объектов олимпийской инфраструктуры в Сочи в ближайшие три года обойдется российскому бюджету в семь миллиардов долларов. Об этом в четверг пишет издание Bloomberg со ссылкой на анонимных российских чиновников. Общая смета подготовки к Олимпиаде в Сочи составила 1,53 триллиона рублей, тогда как первоначально расходы оценивались в 314 миллиардов рублей.

По данным источников издания, конкретная сумма, которую необходимо выделить на содержание объектов Сочи-2014, до сих пор неизвестна, поскольку российские власти не определились с тем, как они будут использоваться. Источники поясняют, что из-за лихорадочной подготовки к Играм-2014 постолимпийские планы до конца проработаны не были. В результате ежегодные траты на содержание построенных к Олимпиаде объектов окажутся в десятки раз выше ожидаемых.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что прежде чем думать о том, как содержать и использовать олимпийские объекты, Министерство спорта и Краснодарский край должны будут их между собой поделить.

Еще в декабре на совещании у премьера Дмитрия Медведева было предложено создать в Сочи игорную зону. Владимир Потанин, структуры которого построили горнолыжный курорт «Роза Хутор» в Красной поляне, попросил сделать там особую экономическую зону. Президент Сбербанка Герман Греф, в свою очередь, предлагал госкомпаниям проводить в Сочи годовые собрания акционеров.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...