Собственникам участков в Майском запрещают строиться на их земле из-за растущих там озимых

Микрорайон Майский
Микрорайон Майский

Владельцы участков в Майском не могут начать строительство на собственной земле из-за озимых, которые были посеяны там минувшей осенью. Речь идет об участках на улицах Курганская, Сибирская, им.В. Высоцкого, Есенина и ряде других.

На днях на въезде в микрорайон появился стенд с объявлением следующего содержания:

«Уважаемые собственники земельных участков! Въезд на территорию, засеянную озимыми культурами, и ведение строительных работ запрещено до полной уборки урожая. Ориентировочные сроки уборки июль-август 2015 года. Администрация.»

Подобный факт вызвал бурю эмоций у собственников земельных наделов. Люди недоумевали, почему на земле, которая принадлежит им на праве собственности оказалось засеяно поле.

«Совершенно непонятно, почему здесь вообще что-то засеяно. Вся земля уже давным-давно роздана многодетным семьям, которые получили на нее свидетельства о собственности.»

«Ой дельцы-то какие! Мне бы такую табличку поставили, я б им на ней подписала пару ласковых!»

«Нет у них никакого документа. Это все решалась давно. И если бы был какой-то запрет, нам не дали бы свидетельство! Это наша личная собственность! Мы можем спокойно строиться. А он просто напоследок решил денег срубить, только о чем он думал, засевая поля уже не на своей земле…»

Такие и множество других сообщений появилось сегодня в группе микрорайона Майский.

Стоит отметить, что ранее эти земли принадлежали ФГУП «Племенной завод «Пригородный». На протяжении многих лет здесь выращивали кукурузу, подсолнечник и другие зерновые культуры. Судя по всему, бывший собственник решил по старой памяти в очередной раз засеять эти поля, чтобы они не простаивали.

По телефону, указанному в объявлении на стенде, пояснили, что данный вопрос находится на контроле администрации Тамбовской области и решится в течение ближайших недели-двух. До тех пор собственникам все-таки не рекомендуется въезжать на территорию и начинать какие-либо строительные работы.

Между тем, в администрации Тамбовской области весьма удивились информации о том, что на втором поле в Майском засеяны озимые.

«Вот это новость! Эти земли давным-давно переведены из разряда сельхозугодий в разряд земель индивидуального жилищного строительства. Ничего засеивать там не должны были, это земля выделялась многодетным семьям. У всех у них есть свидетельство на собственность. Если у людей в порядке все документы и получено разрешение на строительство, они могут смело начинать стройку либо обратиться в прокуратуру, которая по этому факту проведет проверку», — сообщили в управлении строительства и архитектуры Тамбовской области.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...