СМИ сообщили о доставке в Петербург 100 раненых военнослужащих

В Военно-медицинскую академию Петербурга доставили около 100 раненых военнослужащих, сообщила председатель «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» Элла Полякова.

9eWPyhPcrJI2gfMqt4Om

«Пришел борт с очень большим количеством раненых», – заявила Полякова телеканалу «Дождь». По ее словам, речь идет о примерно сотне раненых военнослужащих на борту. Где и при каких обстоятельствах они пострадали, неизвестно.

Ранее председатель саратовского «Союза солдатских матерей» Лидия Свиридова со ссылкой на данные правозащитницы Людмилы Богатенковой заявила, что на Украине якобы много «убитых российских военнослужащих», в том числе «офицеров высшего звена».

В частности, СМИ сообщали, что в последние дни в деревне Выбуты под Псковом были преданы земле тела бойцов знаменитой 76-й Псковской дивизии ВДВ, причем церемонию похорон всячески пытались скрыть от журналистов.

Между тем, информация о возможно участии российских военнослужащих в боевых действиях на территории Украины с середины августа поступает из разных регионов России, где также проходили их похороны. Сообщалось о гибели десантников из Бурятии, Дагестана, о возможном попадании в плен бойцов 98-й Свирской дивизии ВДВ. Между тем, Минобороны участие вооруженных сил РФ в конфликте на востоке Украины официально отрицает.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...