СМИ: коммунисты готовятся вооружить простой народ

Депутаты КПРФ готовят к рассмотрению законопроект, позволяющий гражданам приобретать и скрыто носить короткоствольное огнестрельное нарезное оружие.

Лидер Коммунистической партии России Геннадий Зюганов. Фото РИА Новости
Лидер Коммунистической партии России Геннадий Зюганов. Фото РИА Новости

По информации агентства «Актуально», ссылающего на собственный надежный источник в партийном аппарате, депутаты Госдумы из фракции КПРФ подготовили проект закона, разрешающий россиянам приобретать пистолеты и револьверы в целях самообороны. Закон будет скорректирован и рассмотрен в течение 2014 года.

«Коммунисты поднимут вопрос об оружии. Долгое время членский билет ВКП (б) был одновременно разрешением на хранение и ношения именно пистолетов и револьверов. Новый закон в стадии разработки. Его обязательно внесут во время весенней, максимум – осенней сессии», – утверждает неназванный высокопоставленный член КПРФ.

Депутат-коммунист Павел Дорохин не смог подтвердить или опровергнуть заявленную информацию, сославшись на свою занятость в других областях законотворчества.

«Вы знаете, я сейчас очень занят разработкой законопроекта о промышленной политике, поэтому относительно других инициатив я не в курсе», – сообщил СМИ Дорохин.

Косвенно информацию об инициативе КПРФ подтверждает наличие аналогичного успешно размещенного предложения на сайте компартии «Народная инициатива».

«Доподлинно известно, что многие региональные депутаты КПРФ, включая лидеров региональных парламентских фракций, расширение прав на оружие поддерживают. Но чтобы эту позицию разделял федеральный депутатский корпус фракции целиком, информации раньше не было», – прокомментировали инициативу активисты общественного движения «Право на оружие» на официальном сайте организации.

В настоящее время в плане Государственной Думы РФ уже находятся два проекта, касающихся регулирования гражданского оборота оружия. Один из них, законопроект № 302993-6, составлен известными депутатами-жириновцами во главе с Игорем Лебедевым. Инициатива ЛДПР предлагает разрешить гражданам России приобретать для целей самообороны нарезное короткоствольное оружие отечественного производства при условии владения огнестрельным гладкоствольным оружием более пяти лет.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...