СМИ: Авиасообщение между РФ и Египтом возобновится в октябре

Приостановленное авиасообщение между Россией и Египтом может возобновиться в октябре. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщило издание "Аль-Масри аль-Яум".

b1

Приостановленное авиасообщение между Россией и Египтом может возобновиться в октябре. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщило издание «Аль-Масри аль-Яум».
По данным СМИ, первыми будут восстановлены регулярные рейсы между Москвой и Каиром, после этого — между российской столицей и курортными городами Египта. Вопрос о возобновлении чартерных рейсов решится позднее, отмечает издание.

Ранее сообщалось, что на следующей неделе может состояться встреча министра транспорта России Максима Соколова с министром гражданской авиации Египта Шерифом Фатхи. Планируется, что на ней будут обсуждаться вопросы авиабезопасности в аэропортах Египта, включая Каир, Хургаду и Шарм-эш-Шейх.

Авиасообщение между Россией и Египтом было остановлено в ноябре 2015 года после крушения российского пассажирского самолета компании «Когалымавиа» над Синайским полуостровом. Самолет выполнял рейс «Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург». Причина авиакатастрофы была квалифицирована как теракт, погибли 217 пассажиров и 7 членов экипажа.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...