СМИ: Анатолия Сердюкова амнистировали

Анатолий Сердюков
Анатолий Сердюков

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков амнистирован органами следствия. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Источник сообщил, что решение было принято Главным военным следственным управлением СК России еще 21 февраля на основании амнистии, объявленной в связи с 20-летием Конституции России, и по ходатайству самого Сердюкова.

«Бывший министр, который обвинялся в халатности, подал следователю ходатайство о применении к нему амнистии, которое практически тут же было удовлетворено», — заявил источник.

Таким образом, источник подчеркнул, что «в отношении Сердюкова уголовное преследование прекращено по нереабилитирующим основаниям».

Адвокаты Генри Падва и Константин Ривкин пока никак не прокомментировали данную информацию.

«Мы ничего не комментируем», — заявили адвокаты.

Между тем, профессор МГИМО, российский военный и общественный деятель, генерал-полковник Леонид Ивашов рассказал в интервью «РСН», что амнистия экс-министр обороны России Анатолий Сердюков подрывает моральное состояние ветеранов вооружённых сил РФ.

«Это очередной удар по моральному состоянию не только ветеранов вооружённых сил, но и по личному составу. Жулики, которые остались в министерстве обороны, и другие российские коррупционеры, сегодня будут пить шампанское, им бояться нечего, они победили. Путин бьется, ничего не может сделать, власть воровская», — сказал он.

Ранее сообщалось, что 25 февраля экс-глава Минобороны России подал ходатайство об амнистии.

Напомним, экс-министру обороны вменяют часть 1 статьи 293 УК — «Халатность», что грозит ему штрафом или арестом на срок до трех месяцев. Статья подпадает под пункт амнистии, освобождающий от наказания лиц, принимавших участие в защите отечества и ранее не бывших в заключении.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...