Смертность от рака на Тамбовщине пошла на убыль

На протяжении долгого времени в Тамбовской области наблюдался высокий процент смертности от онкологических заболеваний. Ещё в апреле этого года отмечался рост заболевших. Чаще всего рак диагностировали в ходе диспансеризации.

Сегодня картина несколько изменилась. Медики констатируют, смертность от рака в региона пошла на убыль. В Тамбовской области смертность от онкологии в среднем ниже, по сравнению с другими областями ЦФО.

У жителей нашего региона чаще встречается рак молочной железы — 11,4% от общего количества онкобольных, рак лёгких – 10,5%, рак желудка составляет 7,5%.

Врачи настаивают, снижение показателей смертности от рака можно добиться только благодаря ранней диагностики. В Тамбовской области для этого проводится диспансеризация, работает сеть межрайонных онкокабинетов.

За первое полугодие 2016 года тамбовские врачи-онкологи проконсультировали более двух тысячи жителей нашего региона, провели 530 УЗИ щитовидки и молочной железы, а также сделали также 70 тысяч цитологических исследований у женщин.

Виолетта Назарова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...