Служить в армию этой осенью пойдут 1300 тамбовских призывников

Армия России
Армия России

С 1 октября начинается осенний призыв в вооруженные силы Российской Федерации. Ранее мы сообщали, что количество уклонистов от службы в армии с каждым годом снижается. Таким образом, этой осенью ряды российской армии пополнят более 1300 тамбовских призывников.

Выпускникам вузов представится возможность выбора: пойти служить по призыву или заключить контракт с министерством обороны сроком от двух лет. Кроме того, призывник сможет продолжить заниматься научной деятельностью — по итогам отбора специальной конкурсной комиссии есть возможность отправиться на службу в научную роту. Сотрудники военного комиссариата Тамбовской области отмечают высокий организационный уровень в плане отбора в ряды Российской армии. Также присутствовать на медицинской и призывной комиссиях разрешат и родителям призывников.

Как сообщает ТК «Новый век», в 2015 году в Тамбове начнет работу межвузовский военно-учебный центр. Получать высшее образование и проходить вместе с этим военную службу сможет каждый поступивший в вуз юноша.

Кроме того, с этого года гражданам, не проходившим службу в рядах Российской армии, не будет выдаваться военный билет. Вместо этого не служившие будут получать справку военного образца.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...