Служба скорой медицинской помощи Тамбовской области получила новые автомобили

img_6620

До конца года в Тамбовскую область поступит 50 машин скорой помощи. Сегодня глава администрации области Александр Никитин и председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин торжественно вручили медикам ключи от первой партии из 15 машин.

Водители осматривают новенькие автомобили. Машины, оснащенные в соответствии с современными стандартами, имеют большой арсенал средств для того, чтобы медики могли оказать помощь попавшим в беду людям в любой ситуации. До конца года в регион поступит порядка 50 единиц санитарного автотранспорта. Александр Никитин отметил, что масштабное обновление автопарка скорой помощи стало возможным только благодаря поддержке со стороны руководства страны.

Региональные власти уделяют особое внимание укреплению материально-технической базы лечебных учреждений. Развитие службы скорой медицинской помощи является одним из приоритетных направлений в здравоохранении Тамбовской области. В ее составе действуют 332 выездные бригады и более 200 единиц автотранспорта. Интенсивная работа службы требует постоянного обновления автопарка, ведь от этого зависит своевременность оказания медицинской помощи. В настоящее время в замене нуждается более 40 процентов машин.

img_3761

В рамках проекта «Качество жизни (Здоровье)» начата реализация важнейшего направления по обновлению автопарка службы скорой помощи. В соответствии с распоряжением правительства РФ в Тамбовскую область будет поставлено 34 санитарных автомобиля. Однако после визита первого заместителя руководителя администрации Президента России Вячеслава Володина было принято решение о дополнительной поставке в наш регион еще 16 автомобилей. По словам Александра Никитина, это знаковое событие для тамбовского здравоохранения. Работа по обновлению автопарка продолжится и в следующем году.

Заместитель главы администрации области Тамара Фролова, курирующая социальный блок и здравоохранение, заверила, что новые машины скорой помощи получат и отдаленные территории. Люди могут быть уверены, что в случае необходимости «скорая» приедет вовремя.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...