Слово «депутат» у россиян ассоциируется с жуликом и вором

Россияне мало верят в порядочность депутатов. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения. Каждый пятый подозревает депутатов в мошенничестве. В то, что депутаты попали в парламент законно, верят 4% россиян.

Госдума
Госдума

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос россиян и выяснил, как граждане относятся к депутатам Государственной Думы. Выяснилось, что у большинства опрошенных само это словосочетание вызывает неприятные ассоциации. 20% россиян, а это каждый пятый, при упоминании слова «депутат» представляют себе «взяточника, вора, жулика, казнокрада, мошенника».

11% россиян не верят депутатам. 9% опрошенных уверены, что они действуют исключительно ради наживы. Еще 7% заявили, что депутаты вообще ничего не делают. 4% россиян считают парламентариев обманщиками.

Конечно, есть и те, кто верит в честность депутатов. Всего 2% жителей страны видят в депутате «умного, образованного, вызывающего симпатию и доверие» человека. 4% людей называют их «народными избранниками».

Более половины россиян, именно 60%, считают, что депутаты действуют только ради собственных интересов. 57% опрошенных заявили, что парламентарий — это оторванный от народа, равнодушный к людям человек. Почти половина (45%) людей считают депутатов беспринципными.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...