Следствие по делам Минобороны должно закончиться в течение года

Дело Минобороны
Дело Минобороны

Такое предположение высказал глава СКР Александр Бастрыкин. По последним данным, ущерб от финансовых махинаций в ведомстве превышает 13 миллиардов рублей.

Следствие по делам Минобороны должно закончиться в течение года. Такое предположение высказал глава СКР Александр Бастрыкин. По последним данным, ущерб от финансовых махинаций в ведомстве превышает 13 миллиардов рублей, сообщает РСН.

Как отметил Бастрыкин, по всем делам Минобороны идёт экспертиза, чтобы определить наличие вины Анатолия Сердюкова.

«Мы привлекаем экономистов и финансистов, чтобы всё это доказать. Мы должны выйти с существенными доказательствами финансового плана», — сказал глава СКР.

Между тем Бастрыкин отметил, что ведомству действительно необходимо было освобождаться от старых активов.

Самым громким за последнее время коррупционным скандалом в Вооруженных силах стала серия хищений имущества, подконтрольного Минобороны. На фоне этих расследований поста лишился глава министерства Анатолий Сердюков, который сейчас по делу о хищениях проходит в статусе свидетеля, а экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева – в качестве обвиняемой.

Коррупция в Минобороны стала одной из самых обсуждаемых тем в России за последнее время. На фоне этого скандала Анатолий Сердюков лишился поста министра.

 

 

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...