Следственный комитет возбудил уголовное дело о клевете на врио тамбовского губернатора Никитина

Александр Никитин, фото Михаила Карасева
Александр Никитин, фото Михаила Карасева

Следственное управление СКР по Тамбовской области возбудило уголовное дело по факту публикации в ряде интернет-ресурсов материалов, порочащих честь и достоинство и подрывающих деловую репутацию врио губернатора области Александра Никитина, сообщили «Интерфаксу» в четверг в пресс-службе СУ СКР.

«В начале марта в нескольких российских электронных СМИ и других интернет-ресурсах была опубликована статья, содержащая сведения о тогда еще председателе облдумы и лидере местного отделения «Единой России» Александре Никитине. Тогда местные «единороссы» направили заявление с просьбой привлечь к ответственности автора клеветнического материала, порочащего честь и достоинство А.Никитина, а также подрывающего его деловую репутацию. По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело», — сообщает Интерфакс.

В настоящий момент дело возбуждено по ч.2 ст.128.1 УК РФ (клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации).

В рамках уголовного дела врио губернатора Александр Никитин признан потерпевшим. В настоящее устанавливаются автор материала и интернет-ресурсы его распространившие, добавили в пресс-службе.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...