Следственный комитет возбудил дело на сотрудников горадминистрации, которые отказали матери больного ребенка в получении жилья

Артем Иванов
Артем Иванов

Следственный комитет возбудил дело на сотрудников горадминистрации, которые отказали матери больного ребенка в получении жилья.

На минувшей неделе на одном из центральных телеканалов страны вышел сюжет о 10-летнем мальчике Артеме Иванове. Ребенок болен первичным имунодефицитом. Это страшный диагноз, означающий, что организм ребенка не может сопротивляться инфекциям.

По вине тамбовских чиновников, Артем вместе с мамой вынуждены жить в ветхом, сыром и прогнившем доме без отопления и канализации. Температура воздуха в их доме не поднимается выше 15 градусов тепла, стены поражены черной плесенью. Врачи в медицинских документах неоднократно подчеркивали, что в таких условиях мальчику находиться никак нельзя.

Из-за ужасных условий проживания у мальчика начались серьезные осложнения. Инфекции в сыром доме спровоцировали гниение и деформацию лица. Сейчас Артем может дышать только через трахеостому.

Артем Иванов
Артем Иванов

Мама мальчика неоднократно обращалась в администрацию города с просьбой предоставить жилье. Но тамбовские власти оставались безучастны к семье Ивановых.

«К мэру Тамбова на прием я не смогла попасть. Но была у его зама — Дмитрий Панкова. Когда я пришла к нему за помощью, он сказал «Ну и что? Таких, как ты, много, и детей-инвалидов, и больных взрослых. И что мы должны каждому квартиру давать?», — рассказывает в интервью Ирина Иванова.

Женщина подала в суд. В декабре 2014 года он обязал администрацию предоставить матери и тяжелобольному ребенку жилье вне очереди. Но решение суда выполнять, судя по всему, в администрации города не спешили.

Следственные органы завели уголовное дело на должностных лиц администрации Тамбова. Оно возбуждено по двум статьям – «Халатность» и «Неисполнение решения суда».

Как сообщили в СК РФ, следователи намерены дать самую жесткую правовую оценку действиям всех без исключения должностных лиц, которые не предприняли действия для оказания помощи семье.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...