Следственный комитет предъявил обвинение во взяточничестве экс-руководителю тамбовской налоговой службы

Взятка
Взятка

Бывшему руководителю УФНС России по Тамбовской области предъявлено обвинение во взяточничестве в значительном и особо крупном размерах. Об этом сообщили в СК РФ Тамбовской области.

По версии следствия, обвиняемая Любовь Кругова в период с 2006 по 2013 годы, занимая различные руководящие должности в налоговых органах Тамбовской области, получала взятки от различных коммерческих организаций. В обмен на это она закрывала глаза на нарушения, которые были обнаружены в ходе налоговых проверок и содействовала снижению размера сумм налогов и штрафных санкций, которые могли быть доначислены и применены к организации.

В качестве взяток Любовь Кругова получила два автомобиля — один иностранного, другой отечественного производства, деньги в сумме 12 миллионов рублей, земельный участок с построенным на нем домом, а также услуги имущественного характера в виде строительства жилого дома.

Экс-руководительница была уволена с поста в связи с утратой доверия. Сейчас она находится под домашним арестом, деньги, которые находятся на ее счетах, также арестованы. При этом женщина свою вину не признает. Ей грозит до 15 лет лишения свободы.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...