Следственный комитет начал проверку по факту получения 11-летним мальчиком серьёзных ожогов

Следственный комитет начал проверку по факту получения 11-летним мальчиком серьёзных ожогов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

На прошлой неделе в социальных сетях появилась информация о том, что 11-летнему Даниилу Бултакову нужна помощь. Об оказании материальной поддержке семье просила мама школьника.

По её словам, находясь на каникулах у бабушки в Сосновском районе, 7 июля Даниил пошел гулять с друзьями. Каким-то образом в руках детей оказалась канистра бензина, которым облили Даниила. Затем его друг, 13-летний мальчик, бросил на одежду потерпевшего спичку, в результате чего ребенок получил 55% ожогов. Больше всего пострадала верхняя часть тела и голова. В тяжелом состоянии ребёнок был доставлен в областную больницу, а затем отправлен на машине скорой помощи в Москву. Была проведена сложная операция. Сейчас мальчик пришел в сознание, правда, говорить пока не может.

«Новость вызвала общественный резонанс и на это дело не могли не обратить внимание следственные органы. Все материалы доследственной проверки истребованы из органов полиции и переданы в Моршанский МСО для более объективного изучения всех обстоятельств дела», — сообщили в СК по Тамбовской области.

Следует сказать, что эта трагедия сплотила тамбовчан в едином порыве помочь ребёнку. На данный момент собрана сумма в 588,4 тыс. рублей. Эти деньги пригодятся для дальнейшей реабилитации и пластической операции на лице. Всего сумма к сбору составляет 2,5 миллиона рублей. Более полную информацию можно найти в группе помощи Даниила Бултакова.

Если вы хотите связаться с мамой Даниила, Бултаковой Светланой Таировной, то можно позвонить по телефону 8(906) 596 07 93, им важна не только материальная, но и моральная поддержка.

Номер карты «Сбербанка» для перевода денежных средств — 6054 6166 9243 8273.

Виолетта Назарова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...