Сладкие новогодние подарки подорожают на треть

Сладкие новогодние подарки для детей в этом году могут подорожать на 30-35% или же количество конфет в них сократится на треть.

inx675x450

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой результаты анализа, сделанного экспертами Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР).

Стоимость наборов конфет значительно повысится в основном из-за роста цен на какао-бобы в странах-импортерах, сокращения объемов производства шоколада внутри страны, высоких процентных ставок банков, падения курса рубля и покупательной способности населения.

«Перед федеральными и особенно региональными социальными учреждениями, основными заказчиками таких наборов, теперь может встать непростой выбор – сократить количество наборов и конфет в них, или заменить их более дешевыми аналогами», – отмечается в пресс-релизе ЦИКР.

Традиционно в составе детского новогоднего подарка содержание шоколадных конфет и прочих сладостей должно оставлять не менее 70-90% от общего объема при общем весе набора от 0,7 до 1 кг. Остальное занимают мягкие игрушки или другая сувенирная продукция. Обычно в набор входит шоколад, оригинальные шоколадные конфеты, шоколадно-вафельные конфеты, шоколадные конфеты с пралиновыми и грильяжными начинками, шоколадные глазированные конфеты с помадными, желейными и комбинированными начинками, карамель и другие кондитерские изделия.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...