Сквер перед Центром единоборств построят к 20 августа

Сквер перед ЦЕ
Сквер перед ЦЕ

Большой сквер с фонтаном перед Центром единоборств построят к 20 августа. В настоящий момент на территории будущей зелёной зоны выполнены все работы по прокладке электрических сетей, тяжёлая техника расчищает территорию.

Как в минувшую субботу в ходе пресс-тура рассказал глава Тамбова Юрий Рогачев, площадь благоустраиваемой зелёной зоны составит 4,5 гектара. Это в четыре раза больше, чем территория Французского сквера. Напомним, ранее речь шла о трёх гектарах, но позднее зону отдыха решили увеличить.

Рогачев в сквере перед ЦЕ
Рогачев в сквере перед ЦЕ

По проекту в новом сквере будет большой фонтан, стела размером 8х4 метра со светодиодным экраном, 46 уличных фонарей и 30 «лондонских» скамеек и, разумеется, озеленение.

Кстати, дубы и липы, которые остались на территории сквера в наследство от бывшего зеленхоза, возможно, вырубать не будут. Речь идёт о двух десятках деревьев, растущих сейчас перед Центром единоборств.

«Мы посмотрим, если они впишутся в проект, то мы, конечно, их сохраним. Дубы обязательно попытаемся сохранить», — сказал мэр.

Кроме того, Юрий Рогачев сообщил, что в этом городские власти планируют приступить к первому этапу реализации проекта долгожданного «Олимпийского» парка, территория под который выделена за Центром единоборств.

«Если позволят погодные условия, то после работ в сквере, мы перейдём в парк и попробуем в текущем году сделать хотя бы первый этап работ. Этот парк будет строиться на частные деньги. Вопрос с финансированием решен. Его площадь составит почти 10 га», — сообщил градоначальник.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...