Скоро в Тамбов будут приезжать свыше 1 млн туристов в год

Памятник Петру и Февроньи Муромским
Памятник Петру и Февроньи Муромским. Фото Владимир Якимов.

Совсем скоро Тамбов станет «туристической Меккой». По расчетам региональных властей, уже через три года Тамбовщина войдет в группу субъектов РФ с высоким развитием туризма, при этом турпоток в область превысит цифру в 1 млн человек.

Увеличение количества путешественников предполагается за счет популяризации событийного, экологического и паломнического туризма. Так, например, в первую очередь будет делаться акцент на такие масштабные мероприятия, как Всероссийский фестиваль духовых оркестров имени В. И. Агапкина, фестиваль хоровой музыки «Песни над Цной», Международная Покровская ярмарка, традиционные игры «Атмановские кулачки», а также Международный музыкальный фестиваль имени С.В.Рахманинова. Последний, кстати, проводится на Тамбовщине уже на протяжении 32 лет. Благодаря ему Тамбов прочно ассоциируется с именем Рахманинова, как Зальцбург с именем Моцарта.

Кроме того на территории области сохранилось множество памятников военно-оборонительного характера и культурного наследия XVI-XVII веков, усадебных дворцово-парковых ансамблей XIX — начала ХХ века. С целью развития внутреннего детского туризма в регионе начала действовать программа финансовой поддержки школ и детских садов, воспитанники которых активно интересуются краеведением и часто выезжают на культурно-познавательные экскурсии.

«Для того, чтобы привлечь большое количество путешественников из других стран, региональное управление по туризму создало информационно-туристический портал Тамбовской области. Информацию о местных достопримечательностях и маршрутах на ресурсе периодически запрашивают жители 40 стран. Для самых активных из них — Китайской Народной Республики и Федеративной Республики Германия в прошлом году состоялась презентация туристического потенциала региона. В этом году налаживание связей будет продолжено», — сообщает пресс-служба администрации тамбовского «Белого дома».

Ранее сообщалось о том, что на Тамбовщине будут созданы три туристических кластера: «Тамбовское междуречье», связанного с достопримечательностями северной части области, «Симфония русских просторов», «надетого» на рахманиновскую Ивановку, и «Долина садов» с центром в Мичуринске, где намечено возвести большой «Парк достижений садоводов мира».

Известно, что в минувшем году регион посетили более 600 тыс. туристов, большая часть из которых — россияне.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...