Скидки на штрафы за нарушение ПДД поддержали в Общественной палате РФ

Оплатив штраф вовремя, нарушитель сможет сэкономить до 50% от его суммы.

© strelka-st.ru
© strelka-st.ru

Таким образом разработчики законопроекта надеются стимулировать граждан уплачивать штрафы, которые сейчас зачастую не выплачиваются совсем, сообщается на официальной сайте Общественной палаты Российский Федерации.

«Идея здравая и с точки зрения отношения к человеку, и с точки зрения собираемости штрафов», — отметил первый заместитель Секретаря Общественной палаты Владислав Гриб.

Кроме того, в ОП не исключает введения скидок для слабозащищенных слоев населения. «Для бизнесмена 3000 рублей — не деньги, а для пенсионера — почти вся пенсия. В Европе штраф дифференцируется от уровня дохода. Эта идея должна распространяться и на другие виды штрафов», — заявил Гриб.

О проблемах взыскания штрафов рассказал заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин. Всего оплачивается лишь 67% штрафов. «По остальным возбуждаем производство, по которому злостные неплательщики преследуются нами. Службой судебных приставов, Федеральным казначейством — проводятся работы по взысканиям штрафов», — добавил Кузин.

Участники мероприятия договорились провести еще одни слушания на тему организации дорожного движения.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...