СК РФ завел уголовные дела об угрозах российским губернаторам

В четырех российских регионах: Белгородской, Брянской, Курской и Воронежской областях, – возбуждены уголовные дела по факту угроз, которые поступили в адрес местных губернаторов в связи с событиями на Украине. Дела возбуждены Следственным комитетом России по ст. 318 УК РФ – угроза применения насилия в отношении представителя власти либо его близких в связи с исполнением данным лицом своих должностных обязанностей. Угрозы поступили от украинских праворадикалов, пишет MR7.

Владимир Маркин
Владимир Маркин

О том, что следователи возбудили уголовные дела после серии угроз российским губернаторам, объявил сегодня, 7 марта, официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. По его словам, губернатору Воронежской области Алексею Гордееву на электронную почту от имени украинских националистов поступило требование «публично объявить о неприятии курса президента России».

Кроме того, от губернатора потребовали присоединить Воронежскую область к Украине или подать в отставку, после чего «наложить на себя руки». Аналогичные требования и угрозы были получены и губернаторами Брянской, Курской, и Белгородской и ряда других областей, отметил Маркин.

«Несмотря на абсурдность, нелепость и даже, можно сказать, глупость подобных требований, данные угрозы воспринимаются вполне реально, – говорится в официальном сообщении ведомства, подписанном Маркиным. – В связи с этим Следственный Комитет России в рамках возбужденных уголовных дел намерен установить личности людей, стоящих за этими угрозами, и привлечь данных лиц к уголовной ответственности по законам Российской Федерации».

Также Маркин намекнул, что при этом следствию придется еще и «проверить вменяемость» данных людей. СК России в рамках возбужденных уголовных дел займется, в частности, и этим. Напомним, первая информация о «черных метках» в адрес ряда российских губернаторов ранее появилась в твиттере депутата Государственной думы РФ Александра Хинштейна.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...