Сити-менеджер Бобров объяснил, почему дороги в Тамбове асфальтировали в дождь

Укладка асфальта по суперинновационной тамбовской технологии. Фото LifeTambov.ru
Укладка асфальта по суперинновационной тамбовской технологии. Фото LifeTambov.ru

Глава администрации города Александр Бобров прокомментировал ситуацию, при которой несколько дней назад коммунальщики асфальтировали дороги в Тамбове прямо во время снега и дождя. Подобный ремонт вызвал большой резонанс среди тамбовчан, которые осудили действия городских властей, обвинив их во вредительстве и чуть ли не в «экономическом преступлении».

«Почему так поздно приступили — потому что так прошли торги. В интернете все специалисты обсуждать. Между тем, сейчас технологии позволяют укладывать асфальт и при небольшой минусовой температуре воздуха, — сказал Александр Бобров. — Конечно, желательно такие работы проводить в хорошую погоду. Понятно, что асфальт боится воды. Но то, что пока будет положен так называемый перекрывочный выравнивающий слой — это не страшно. А основной слой дорожного покрытия, в частности, в районе микрорайона «Лётка», скорее всего, будет положен весной», — сказал сити-менеджер Александр Бобров, пишет ОнлайнТамбов.

Отметим, ремонт дорог в дождь или снег в Тамбове стал уже традицией. Причем часто этот процесс с торгами никак не связан. Так, например, в середине января этого года рабочих заставили латать дороги по пути следования Олимпийского огня. Асфальт тогда тоже укладывали прямо в лужи. Ремонт проводился накануне эстафеты, о которой было известно задолго до ее проведения в Тамбове.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...