Силуанов опроверг трату пенсионных накоплений на Крым

В четверг глава Минфина Антон Силуанов опроверг информацию о том, что правительство тратит пенсионные накопления за 2014 год на программу развития Крыма и Севастополя

Средства накопительной части пенсионных отчислений за 2014 год пойдут на страховую часть пенсии, правительство не собиралось тратить их на какие-то иные цели, подчеркнул министр.

«Правительство никогда не мыслило и не собиралось тратить деньги пенсионеров» — заявил Силуанов. Он пояснил, что деньги накопительной части работающих граждан за 2014 год пойдут не в накопительную часть, а в страховую.

В среду министр финансов заявил, что для возврата пенсионных накоплений за 2014 год нет источников средств. «Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер», — сказал Силуанов, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что, по его мнению, накопления граждан должны быть возвращены в негосударственные фонды.

«Я до сих пор глубоко убежден, что те 243 миллиарда рублей накопительных пенсий, которые были заморожены, мы должны отдать тем НПФ, которые пройдут акционирование и проверку регулятора, и что застрахованным лицам все должно быть компенсировано», — сказал он в интервью газете «Ведомости».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...