Шум по ночам от автомойки на Северо-Западной не дает тамбовчанам покоя

Автомойка на Северо-Западной
Автомойка на Северо-Западной

Жители улицы Северо-Западной, живущие в домах №4 и №6 жалуются на непрекращающийся шум по ночам. Он доносится с круглосуточной автомойки, расположенной на противоположной стороне улицы.

По словам людей, грохот стоит такой, что уложить ребенка спать и уснуть самому просто невозможно.

«Днем этот шум как-то не особенно ощущается, а вот ночью, когда кругом тишина, уснуть от него крайне сложно. Причем совершенно непонятно, что там можно делать в 2-3 часа ночи. Даже если закрыть форточку, грохот все равно слышен», — жалуются местные жители.

При этом на самой автомойке утверждают, что не делают ничего противозаконного.

«По ночам поток машин небольшой, поэтому чаще всего оборудование выключено. Никакого дополнительно шума мы специально не производим», — пояснили сотрудники предприятия.

Тем не менее, жители соседних многоэтажек настроены категорично. Они направили коллективную жалобу в отдел коммунальной гигиены Роспотребнадзора по Тамбовской области, в которой попросили провести замеры шума в ночное время суток.

По словам медиков, вредное воздействие шума не ограничивается влиянием только лишь на органы слуха. Повышенный шумовой раздражитель негативно влияет на нервную систему человека, сердечно-сосудистую систему, вызывает сильное раздражение. Повышенный шум может стать причиной бессонницы, быстрого утомления, агрессивности, влиять на репродуктивную функцию и способствовать серьезному расстройству психики.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...